Habilidades sociales en estudiantes de enfermería de una universidad privada de Lima Norte - Garcia-Nuñez, Dayana del Pilar; Matta-Solis, Hernan Hugo (Peruvian Journal of Health Care and Global Health, 2020)
Objetivos: Determinar el nivel de habilidades sociales en estudiantes de enfermería. Materiales y métodos: Estudio descriptivo transversal, con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por estudiantes de enfermería. Resultados: Participaron un total de 486 estudiantes de enfermería, con edades entre 16 a 49 años, con una edad media de 24,88 años (DE=11,27; Rango: 16 a 49). De la muestra, el 86,6% (n=421) eran de sexo femenino, 80, 5% (n=391) solteros, el 59,7% (n=290) estudia y trabaja. El 82,1% n= (399), de los estudiantes de enfermería resultaron con un nivel medio de competencias sociales. Conclusiones: Los estudiantes no son completamente capaces de demostrar sus habilidades sociales y más adelante se verá afectado en el ámbito laboral, es por esta razón que se propone implementar asignaturas sobre habilidades o competencias sociales que generen el fortalecimiento de la salud mental en los estudiantes.