Riesgo de diabetes mellitus en residentes de una zona urbano marginal de Lima Norte: Diabetes mellitus risk among residents of a marginal urban area of northern Lima - Jara-Arellano, Lucy Teodora; Duran-Fabian, Rosa María; Navarro-De la Cruz , Carina; Fatama-Valdez , Max Eduard; Puchuri-Valdez , Josefina Maricruz; Bajonero-Cespedes , Mariana (Peruvian Journal of Health Care and Global Health, 2022)
El estudio tuvo como objetivo explorar el riesgo de diabetes mellitus en los residentes de una zona del distrito de Comas. En la población estudiada, el riesgo de diabetes mellitus es muy frecuente. El riesgo alto y muy alto se presentaron en sujetos con sobrepeso y obesidad; de manera similar, el riesgo alto se observó a mayor edad; sin embargo, el riesgo muy alto se presentó en sujetos más jóvenes. Palabras clave: Diabetes Mellitus Tipo 2; Medición de Riesgo; Población; Perú (Fuente: DeCS, BIREME).