Aplicabilidad prospectiva de los servicios de salud en línea: una visión general de las ventajas de la telemedicina y la telenfermería - Nieto Chaupis, Huber (Peruvian Journal of Health Care and Global Health, 2017)
En este paper, revisamos los prospectos de aplicación de los futuros servicios de salud electrónica en las grandes ciudades. Hacemos esto con el fin de tener una idea clara de las posibles ventajas. Además de las consistencias con los aspectos sociales y económicos. Así nos hemos enfocado en los mecanismos de la salud electrónica y como esto puede ser crucial o quizás aún prematuro con respecto a su implementación en sus diferentes aspectos: logística, presupuestos reales, búsqueda de profesionales idóneos, y un alto nivel de equipos. Todo esto se ilustra con un ejemplo de aplicación de los sistemas de salud electrónica para mejorar la calidad de vida de los pacientes con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2. En particular con aquellos que podrían estar iniciando serias complicaciones como a causa de la pérdida de control de los valores esperados de glucosa. A partir de aquí proponemos la implementación de los servicios de salud electrónica en las grandes ciudades, considerando también las posibles restricciones de su uso, que podrían degradar las principales virtudes de los servicios.