Epidermólisis bullosa distrófica recesiva: avances e impacto del desarrollo de terapias génicas y alogénicas: Recessive dystrophic epidermolysis bullosa: advances and impact of the development of gene and allogeneic therapies - Picón-Jaimes, Yelson Alejandro; López-Medina, Issa Lorena; Carmona-Gómez, Jeilys Karina; Filorio-Campos, Yessica Patricia (Peruvian Journal of Health Care and Global Health, 2022)
La epidermólisis bullosa distrófica recesiva, es un trastorno genético heterogéneo severo causado por mutaciones en la expresión de proteínas dérmicas, generando manifestaciones mecano-bullosas. En Latinoamérica, puede ser considerada una línea de investigación de interés que puede ser impulsada y desarrollada por medio de investigación clínica y traslacional en dermatología.