El rol de la universidad en la investigación científica: The role of the university in scientific research - Alvines-Fernandez, Doris Mellina (Peruvian Journal of Health Care and Global Health, 2021)
En la universidad de Ciencias y Humanidades, como parte de la propuesta educativa de formación integral se viene trabajando con el programa de investigación formativa, a través de diferentes asignaturas desde los primeros ciclos y la investigación productiva con los centros de investigación e investigadores especialistas. De la misma forma, se desarrollan diferentes eventos académicos e investigativos, siendo el Congreso Internacional de Investigación en Ciencias y Humanidades (SHIRCON), uno de los más significativos, en el cual participan docentes, estudiantes y público externo interesado en dar a conocer sus trabajos de investigación. A través de esta actividad, se busca impulsar las investigaciones en diversas áreas del conocimiento.